伊莉討論區

標題: 如何選擇貓砂和貓食 [打印本頁]

作者: pardowl    時間: 2011-2-15 10:58 AM     標題: 如何選擇貓砂和貓食

各位大大如何選擇貓砂和貓食
作者: YUENCHERYL    時間: 2011-2-15 09:31 PM

作者: lin75772002    時間: 2011-2-16 12:57 AM

作者: emma4862    時間: 2011-2-16 03:53 PM

作者: Kimberly0629    時間: 2011-2-16 06:58 PM

貓砂我沒有研究耶><
一開始是我同學送我一包 想說我們家那隻用的很習慣就繼續延用XD
貓食的話 就是先買不同品牌的試用包給他吃過一輪
之後就買2~3個他比較有胃口的貓食輪流
2個禮拜會買一次偉嘉的罐頭給他吃
作者: sharontzj    時間: 2011-2-16 07:56 PM

作者: ianwang88    時間: 2011-2-16 09:44 PM

作者: xlover29    時間: 2011-2-16 09:53 PM

作者: 乳果莉    時間: 2011-2-17 05:04 PM

作者: Zenobia02    時間: 2011-2-20 10:35 PM

作者: m06up3    時間: 2011-2-22 01:26 PM

我家的藍貓...幼時用貓砂...但是因為他玩砂...每次家裡都變沙灘...!!一開始不敢換木削砂....擔心他會不用!!另外還要用兩層貓盆...SO到了快兩歲..才換成木削砂!!現在牠玩砂也不怕會黏在地板上了!!而且木削砂可以沖馬桶!!省掉用垃圾袋(不便宜)!!SO我建議你用木削砂....前提是你家貓大王要喜歡!!
作者: totalcat42    時間: 2011-2-22 08:22 PM

貓砂就是一般的細砂
貓食的話先給他吃試用包,看他喜歡哪一種的
以後就固定給他吃那一種
作者: hero4430    時間: 2011-3-14 02:58 AM

作者: thePRESENT    時間: 2011-3-14 04:27 PM

貓食的話,如果有預算的話可以買Royal Canin的 或是希爾斯的,
我自己感覺如果貓咪吃好一點的飼料,身體也會比較健康,比較有抵抗力,
貓砂的話,應該是看你自己的清潔習慣,有些貓砂的使用要用過就清理,
有一些可以持續使用一段時間,你都可以試試看,如果你怕有味道還可以購買
比較吸臭的貓砂
作者: fascinate20    時間: 2011-3-20 04:01 AM

作者: may4135    時間: 2011-3-20 11:11 AM

網站上都有資料可以估狗 上網真的很方便
作者: tinabear    時間: 2011-3-20 08:30 PM

貓砂主要衡量到底有沒有吸水份
及便便變乾啊
重點是會不會有位到散發出來
當然還要考慮價錢
自己要衡量能力
作者: deminglee    時間: 2011-3-21 10:17 PM

這真的很難說  真的要試很多次
一開始都是買大家長買的品牌 後來才慢慢換
作者: immastar    時間: 2011-3-21 11:12 PM

作者: kaitsz001    時間: 2011-3-22 12:10 AM

貓砂我都是用大粒的,不會用遇水溶的
(我個人喜歡用豆腐渣做的砂,滿環保的樣子~哈)
因為有時貓貓尿尿完抓砂,會滿掌砂
然後乾了會變硬...好難洗,我會連毛剪掉

我的貓比較麻煩,砂盆有屎尿就會到別處尿
(比較多時候是我爸的床- -)
所以我在砂盤上放幾張報紙才+砂(少少就好了,反正報紙都吸水)
貓貓xx過後直接包起最上面的報紙,然後掉了就ok
作者: nicoshen0403    時間: 2013-2-24 06:41 PM

作者: surush    時間: 2013-3-1 11:20 PM

飼料儘量不要有調味...對貓的負擔會太大...貓砂主要看貓咪喜不喜歡囉...我是用木屑砂啦...比較沒味道...
作者: aqua0811    時間: 2013-3-9 02:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://noodles.eyny.com/) Powered by Discuz!